Белорусское постельное белье

Акции - Скидки

от 460.00 грн

Акции - Скидки

от 260.00 грн

Акции - Скидки

от 460.00 грн

Пошив постельного белья самостоятельно

Пошить постельное белье самому достаточно просто. Во-первых, для этого не нужно быть профессионалом, а во-вторых, так гораздо проще выбрать действительно качественную ткань, скомпонировать по своему желанию, сэкономить и подогнать все идеально по размерам ваших подушек, одеяла и матраца

Очень часто стандартные комплекты постельного белья не подходят на вашу постель. Есть 2 варианта решения такой проблемы:

  1. Сшить постельное белье самостоятельно.
  2. Заказать пошив постельного белья по индивидуальным размерам. Сделать подобный заказ можно в нашем интернет-магазине.

Какую ткань выбрать для постельного белья?

Пошив постельного белья начинается с выбора ткани. Самой популярной тканью для постельного белья есть бязь, также это может быть ранфорс, поплин, сатин или еще какие-то варианты.

Название ткани не всегда означает качество, нужно так же смотреть на ее состав и производителя. Если в ткани не пишут состав, значит она идет с дополнением синтетики. Мы же рекомендует ткани с 100% хлопка. Такие ткани меньше линяют и служат минимум у 2 раза дольше.

Для пошива постельного белья лучше всего выбирать ткани шириной 220 см. Потому как, в случае выбора ткани 80 или 90 см. шириной - необходимо сшивать пододеяльник и простыню из двух кусков, а из ткани шириной 1,5 м. возможно сшить только полуторные комплекты.

Сколько ткани нужно на стандартный двуспальный комплект постельного белья

Для того чтобы пошить стандартный двуспальный комплект постельного белья нужно 7,15 – 7,75 м. ткани, в зависимости от размера подушек. В случае, если необходимы наволочки размером 70*70 см, у Вас выйдет три наволочки, или небольшой остаток ткани.

Для пошива полуторного комплекта нужно от 5,5 м до 6 метров, также зависит от размеров наволочек.

Для пошива постельного белья эвро размера нужно от 7,6 до 8 метров ткани.

Для пошива семейного комплекта постельного белья нужно от 9,6 до 10 погонных метров.

Как покроить и сшить постельное белье?

Раскрой постельного белья не сложен и идентичен для всех видов комплектов. Отличие может быть только в раскрое наволочек, что зависит от их размера и рисунка ткани. На тканях с большими рисунками часто приходится вырезать по рисунку, из-за чего бывают обрезки ткани.

Покрой постельного белья
Контакты:
Статьи о тканях:
0